التحقيق مع شرطي بميناء طنجة المتوسط وتوقيف سائق سيارة نفعية بعد حجز شحنة مخدرات 

إيطاليا تلغراف متابعة

فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بحثا قضائيا للتحقق من شبهات تورط شخصين، من بينهما موظف شرطة يعمل بميناء طنجة المتوسط، في قضية تتعلق بالتهريب الدولي للمخدرات.

وتعود تفاصيل القضية إلى يوم 17 شتنبر الجاري، حين تمكنت عناصر الشرطة العاملة بميناء طنجة المتوسط، خلال عملية للتفتيش والمراقبة، من حجز 13 كيلوغراما من مخدر الشيرا بحوزة سائق سيارة نفعية كان يستعد للمغادرة على متن رحلة بحرية متوجهة نحو أوروبا، وذلك بعد استكماله إجراءات المراقبة الحدودية.

وأظهرت الأبحاث التي باشرتها المصالح الأمنية، إلى جانب استغلال تسجيلات كاميرات المراقبة بميناء طنجة المتوسط، أن سائق السيارة توصل بشحنة المخدرات بعد تجاوزه إجراءات التفتيش الأمني ووصوله إلى رصيف الباخرة.

وأفضت التحريات إلى تحديد هوية الشخص الذي يشتبه في تسليمه الشحنة، ليتبين أنه موظف شرطة برتبة مقدم، يعمل بالميناء، حيث جرى توقيفه ووضعه رهن البحث على ذمة هذه القضية.

وأودع المشتبه فيهما، السائق وموظف الشرطة، تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة وتتولاه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بطنجة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد امتداداتها المحتملة على الصعيد الوطني، فضلا عن التحقق من أي ارتباطات دولية محتملة.

وتتواصل، في السياق ذاته، عمليات البحث والتفتيش بهدف توقيف باقي الأشخاص الذين قد تكشف التحقيقات عن تورطهم في هذه القضية، إلى جانب حجز العائدات المتحصلة من الأنشطة موضوع البحث.

وبالتوازي مع المسطرة القضائية، أصدرت المديرية العامة للأمن الوطني قرارا يقضي بالتوقيف المؤقت لموظف الشرطة المشتبه فيه عن العمل، في انتظار انتهاء الإجراءات القضائية الجارية، وترتيب الآثار التأديبية في ضوء ما ستسفر عنه نتائج البحث.

المصدر: الصحيفة


شاهد أيضا
تعليقات
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء اصحابها وليس عن رأي جريدة إيطاليا تلغراف.
تعليقات الزوار
Loading...