سيدي معاذ القادري بودشيش: إشراقة صوفية في سماء بروكسل

إيطاليا تلغراف

 

 

 

عبد الله مشنون

 

 

في مساء يوم السبت، الثالث والعشرين من فبراير عام 2025، أضاءت أنوار الروحانية سماء بروكسل، حيث اجتمع المريدون والمحبون في احتفال مهيب لتكريم سيدي معاذ القادري بودشيش، المشرف والمنسق لمشيخة الطريقة القادرية البودشيشية، ورئيس المجموعة الوطنية الرسمية للسماع والمديح.

هذا التكريم لم يكن مجرد احتفاء بشخصية صوفية بارزة، بل هو اعتراف بمسيرة حافلة بالعطاء في نشر تعاليم التصوف السني وتعزيز الأمن الروحي. فسيدي معاذ، بنبل أخلاقه وسمو روحه، جسّد قيم المحبة والتسامح والسلام، وسعى جاهدا لربط المغاربة في المهجر بجذورهم الروحية والوطنية.

الطريقة القادرية البودشيشية تحت اشراف العارف بالله الشيخ سيدي جمال الدين القادري بودشيش، تستمر في لعب دور ريادي في تعزيز القيم الروحية والأخلاقية، مساهمة بذلك في التنمية الروحية والاجتماعية للمجتمع المغربي.

وفي هذا السياق، يأتي تكريم سيدي معاذ كدليل على التقدير العميق لجهوده في خدمة الطريقة والوطن، متماشيا مع التوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله. فهو لم يدخر جهدا في تنظيم الفعاليات الروحية والثقافية، ساعيا إلى ترسيخ الهوية الروحية للمغاربة وتعزيز الروابط بينهم وبين وطنهم الأم.

إن هذا الاحتفاء يعكس الدور المحوري الذي تلعبه الزاوية القادرية البدشيشية في الحفاظ على الهوية الروحية للمغرب، ونشر قيم الاعتدال والتسامح، بما يعزز الأمن الروحي والاستقرار الاجتماعي. وبفضل شخصيات مخلصة كسيدي معاذ القادري بودشيش، تستمر مسيرة التصوف السني في إشعاعها، حاملة مشعل النور والهداية للأجيال القادمة.

نود أن نشارككم مقطعا مصورا يُبرز جانبا من إسهامات سيدي معاذ القادري بودشيش في نشر تعاليم التصوف السني وتعزيز الأمن الروحي.

إيطاليا تلغراف

 


شاهد أيضا
تعليقات
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء اصحابها وليس عن رأي جريدة إيطاليا تلغراف.
تعليقات الزوار
Loading...