سانشيز يعلن عن تنسيق مكثف مع السلطات المغربية لمواجهة تدفقات الهجرة

إيطاليا تلغراف متابعة

أعلن رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، أن حكومته شرعت في اتخاذ إجراءات عاجلة للتعامل مع أزمة الهجرة التي تشهدها مدينة سبتة، مؤكدا أن السلطات الإسبانية تعمل على تسخير جميع الإمكانيات والموارد المتاحة لاحتواء الوضع واستعادة الحياة الطبيعية في أقرب الآجال، وذلك في ظل استمرار الضغوط الناجمة عن تزايد محاولات الهجرة غير النظامية نحو المدينة.

وأكد سانشيز، في رسالة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، أن الحكومة الإسبانية منخرطة بشكل كامل في تدبير الأزمة، مشددا على أن الاستجابة ستكون “فورية” بالنظر إلى حساسية الوضع الميداني وما يفرضه من تدخل سريع ومنسق بين مختلف المؤسسات المعنية.

وأوضح رئيس الحكومة الإسبانية أن مدريد تعمل حالياً على تعبئة جميع الوسائل الضرورية لمواجهة الأزمة، بالتوازي مع مواصلة التنسيق مع السلطات المغربية والهيئات الدولية المختصة بتدبير قضايا الهجرة، في إطار الجهود الرامية إلى الحد من تدفقات المهاجرين وإعادة الأوضاع إلى طبيعتها في المدينة.

وأشار سانشيز إلى أنه أجرى اتصالا هاتفيا برئيس حكومة مدينة سبتة، خوان خيسوس فيفاس، جدد خلاله دعم الحكومة المركزية للسلطات المحلية، مؤكدا التزام مدريد بتوفير ما يلزم من إمكانيات وإجراءات لمواجهة التطورات المتسارعة التي تعرفها المدينة خلال الأيام الأخيرة.

وتأتي تصريحات رئيس الحكومة الإسبانية في وقت تشهد فيه سبتة موجة جديدة من وصول المهاجرين غير النظاميين عبر البحر، وهو ما وضع السلطات الإسبانية أمام تحديات أمنية ولوجستية متزايدة، خاصة مع ارتفاع أعداد الوافدين والضغط المتزايد على مراكز الاستقبال والإيواء.

المصدر: الصحيفة


شاهد أيضا
تعليقات
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء اصحابها وليس عن رأي جريدة إيطاليا تلغراف.
تعليقات الزوار
Loading...