السلطات السعودية تعلن السماح جزئيا بأداء مناسك العمرة للقادمين من الخارج عقب منع استمر منذ مارس الماضي جراء انتشار جائحة فيروس كورونا، في حين ذكر بحث لجامعة أميركية أن المؤتمرات الانتخابية لحملة الرئيس دونالد ترامب أدت لإصابة أكثر من 30 ألف شخص بالفيروس.
وأوضحت قناة الإخبارية السعودية (رسمية) أمس أن المرحلة الثالثة من العودة التدريجية لأداء مناسك العمرة انطلقت منتصف ليل السبت بتوقيت مكة المكرمة، وأضافت القناة أنه سيسمح بأداء العمرة والزيارة والصلوات للمواطنين والمقيمين من داخل المملكة ومن خارجها.
وتقضي المرحلة الثالثة للعودة التدريجية لمناسك العمرة بالسماح لـ20 ألف معتمر و60 ألف مصل في اليوم من الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام، مع مراعاة الإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة الفيروس، وقالت وزارة الحج والعمرة أمس السبت إن أول دفعة من معتمري الخارج ستصل اليوم الأحد.
وسجلت السعودية أمس السبت 402 من الإصابات جديدة بالفيروس، مع وفاة 19 حالة، ليصل إجمالي المصابين إلى 347 ألفا و282 حالة، من ضمنهم 5402 وفاة، مع تسجيل أكثر من 33 ألف حالة تعافي.





