عبد الصمد اليزيدي الأمين العام للمجلس الاعلى للمسلمين في المانيا يزور مركز الحرب الفكرية بعاصمة المملكة العربية السعودية.
إيطاليا تلغراف متابعة :في إطار أنشطة المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا في مجال التعاون مع المؤسسات الدولية زار الأمين العام للمجلس، عبد الصمد اليزيدي، يوم 2021/6/15 مركز الحرب الفكرية بالرياض في إطار رحلته الرسمية إلى المملكة العربية السعودية.

وكان في استقباله أمين مجلس أمناء مركز الحرب الفكريةعبد الله بن هادي الهاجري، الذي قدم له شروحات حول نشأة المركز، وآلياته العملية. وقد أثنى اليزيدي على هذا المشروع الواعد الذي يهدف إلى محاربة ظاهرة الغلو، والتطرف التي باتت تستشري في كثير من بلدان العالم بغض النظر عن الثقافة، والدين، والتقدم الحضاري.
وصرح الأمين العام للمجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا في هذا الخصوص بأن قوى الغلو، والتطرف يوجد بينها نوع من التشبيك، ولذلك وجب على المؤسسات التي تحاربها أن تتعاون هي الأخرى، وتتكاتف من أجل تحقيق نجاحات فورية، ومستدامة.
وفي حديثه مع المسؤولين في المركز أكد اليزيدي على أهمية الحوار المتواصل بين جميع الأطراف، خاصة بين ممثلي الأديان من أجل التصدي للإرهاب، وخطاب الحقد، والكراهية. كما أضاف أن مشكلة الإرهاب لا يمكن مواجهتها إلا عبر التضامن، والتعاون بين جميع أطياف المجتمع المختلفة، وعدم السماح للتيار الراديكالي مهما كان شكله، ولونه بزرع بذور الفتنة بين الناس أيا كانت انتماءاتهم الدينية، والثقافية.
وتجدر الاشارة في هذا الصدد إلى أن مركز الحرب الفكرية متخصص في ملاحقة الإرهاب فكريا بمواجهة جذور التطرف، وبترسيخ تعاليم الدين السمحة.





