شهدت منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم، الأحد، نتائج متباينة لفرق المقدمة، إذ فاز إنتر ميلان وميلان على كومو وجنوى تواليا، بينما تعادل نابولي مع لاتسيو 1-1، واكتفى يوفنتوس بالتعادل مع فيورنتينا 2-2، في جولة أبقت الصراع على الصدارة والمراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا مفتوحا.
إنتر يقلص الفارق وميلان يصعد رابعا
وفرض إنتر قوته على ضيفه كومو، وفاز عليه 2-0، بفضل هدفي فرانشيسكو بيو إسبوزيتو وماركوس تورام، ليعوض خسارته في ديربي ميلانو، رغم غياب مهاجمه الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز بسبب الإصابة.
أخبار مقترحة
واستغل فريق المدرب كريستيان كيفو الفوز لتجاوز روما في الترتيب وتقليص الفارق مع المتصدر لاتسيو إلى نقطة واحدة، بينما ظهر كومو بقيادة سيسك فابريغاس بعيدا عن مستواه، رغم فوزه الكبير 9-1 على لانس أوروبيا.
من جانبه، استعاد ميلان نغمة الانتصارات بفوزه على مضيفه جنوى 2-1، بعدما سجل سيسيه الهدف الأول، وأضاف كريستيان بوليسيتش الثاني بعد 6 دقائق، فيما قلص إيلرتسون الفارق لجنوى بتسديدة من خارج منطقة الجزاء.
وتألق الحارس مايك مينيان في الدقائق الأخيرة، وتصدى لمحاولات أصحاب الأرض ليحافظ على فوز فريقه، الذي صعد إلى المركز الرابع، معوضا خسارته الأوروبية أمام فيرينتسفاروش، في حين توقفت سلسلة انتصارات جنوى الثلاثة المتتالية.
نابولي يوقف انتصارات لاتسيو وسط غضب جماهيره
وفي مواجهة أخرى، أوقف نابولي سلسلة انتصارات لاتسيو الستة المتتالية، لكنه لم ينجح في انتزاع الفوز، واكتفى بالتعادل 1-1 على ملعب “دييغو أرماندو مارادونا”.
وتقدم لاتسيو عبر دافيدي فراتيسي في الدقيقة 28، مستغلا هجمة مرتدة، قبل أن يدرك نابولي التعادل مطلع الشوط الثاني بهدف عكسي سجله بيدرازا في مرماه.
وأهدر أصحاب الأرض فرصا عدة لخطف النقاط الثلاث، لكن تألق حارس لاتسيو مانداس حال دون ذلك، لتنطلق صافرات الاستهجان من جماهير نابولي عقب المباراة، في ظل استمرار تراجع النتائج.
وقال مدرب نابولي ماسيميليانو أليغري: “عندما تعصف العاصفة، يجب قيادة القارب إلى بر الأمان. نحن متأخرون، لكن لم يضع كل شيء بعد”.
وأبقى التعادل لاتسيو في الصدارة منفردا، بينما واصل نابولي إهدار النقاط، ليصبح مطالبا باستعادة توازنه سريعا.
يوفنتوس يتعثر وفيورنتينا يحقق رقما تاريخيا
ولم يكن يوفنتوس أفضل حالا، بعدما تعادل مع مضيفه فيورنتينا 2-2، ليواصل نزيف النقاط ويهدر فرصة الاقتراب من المراكز المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا.
وبادر فيورنتينا بالتسجيل عبر بيليغرينو في الدقيقة الرابعة، قبل أن يدرك الألماني نيك فولتماده التعادل ليوفنتوس في الدقيقة 32. وفي الشوط الثاني، تقدم أصحاب الأرض مجددا بواسطة نجي، لكن المدافع البرازيلي بريمر أنقذ فريقه من الخسارة بإحراز هدف التعادل.
ورفع يوفنتوس رصيده إلى 18 نقطة بعد 11 جولة، في ثاني أسوأ انطلاقة له منذ اعتماد نظام احتساب 3 نقاط للفوز، وبقي على بعد 6 نقاط من المركز الرابع الذي يحتله ميلان.
كما فشل المدرب لوتشيانو سباليتي في قيادة فريقه إلى تحقيق 3 انتصارات متتالية هذا الموسم, بينما حافظ فيورنتينا على سجله دون خسارة أمام يوفنتوس في آخر 5 مواجهات بينهما بالدوري، للمرة الأولى منذ 62 عاما.
وبذلك، واصل إنتر مطاردة الصدارة بفارق نقطة واحدة عن لاتسيو، وعزز ميلان موقعه في المربع الذهبي، في حين ازدادت الضغوط على نابولي ويوفنتوس بسبب استمرار تعثرهما في سباق المراكز المتقدمة.
المصدر: الجزيرة






