رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو يطالب الزعماء الأوروبيين بأن يسمحوا باستمرار الذبح الحلال لليهود

إيطاليا تلغراف

 

 

 

 رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو طالب عددا من الزعماء الأوروبيين، بأن يسمحوا باستمرار “الذبح الحلال”، وفقا للشريعة اليهودية (الكوشير)، ببلادهم.

وأرسل نتنياهو رسائل مكتوبة إلى زعماء دول كل من بولندا، وفنلندا، والبرتغال، وإسبانيا، وإيطاليا، وألمانيا، وهنغاريا، وإيرلندا، وفرنسا، ورئيسة الاتحاد الأوروبي ورئيس المجلس الأوروبي، بحسب صحيفة “يسرائيل هيوم”، أعرب فيها عن “مخاوفه” من قرار محكمة العدل الأوروبية قبل أكثر من شهر، حيث سمحت لبلجيكا حظر الذبح وفقا للشريعة على أراضيها.

وقال نتنياهو: “القرار يهدد الحرية الدينية لليهود في أنحاء أوروبا”، مشيرا إلى أن “زعماء يهود أوروبا، ورؤساء المؤسسات الدينية، عبروا عن صدمتهم من هذا القرار، وتأثيره الذي يضر باستمرار حياة اليهود في الاتحاد الأوروبي”.

ولفت نتنياهو إلى أنه “يجب أن يكون اليهود في أنحاء العالم قادرين على العيش على طريقتهم اليهودية بشكل كامل، في كل مكان يختارون العيش فيه”.

إيطاليا تلغراف


شاهد أيضا
تعليقات
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء اصحابها وليس عن رأي جريدة إيطاليا تلغراف.
تعليقات الزوار
Loading...